Über den SV Rott

Fussball aus Leidenschaft

Mit Datum vom 22.12.1927 meldete der Vorsitzende Klemens Meder den Fußballverein „FC Jugend Rott“ unter Beifügung der Statuten beim Bürgermeisteramt Roetgen an. Der Verein war entstanden aus einer Reihe fussballbegeisterter Burschen, die auf den abgegrasten Weiden im Dorfe Fussball gespielt hatten, auch gegen Nachbardörfer. Die Familie Roentgen stellte dem „FC Jugend Rott“ eine Wiese im Bereich des heutigen Hauses Roetgener Strasse 7 als Fussballplatz zur Verfügung. Durch die Aufkündigung des Platzes ruhte der Spielbetrieb, bis es 1935 unter Leitung von Kaspar Nievelstein zur Neugründung des „Sportvereins Rott“ und zur Aufnahme des Spielbetriebs auf dem Sportplatz am Faggenwinkel kam.

Quelle: Rainer Hülsheger, “Rott Erinnerungen, Band 3 ”

So finden Sie unseren Sportplatz:

Platzbelegung

Saison 2020/2021

Eintrittspreise

Tickets können ausschließlich an der Tages-/Abendkasse erworben werden. Diese öffnet immer 90 Minuten vor Spielbeginn.

Erwachsene: 6€

Rentner, Schwerbehinderte und Frauen: 3€